Знать 2 у игрока- это большая часть решения. Поскольку остальных у него сразу можно не искать. Это очень упрощает игру. И 2 предположения в день для игры- очень мало. Ну на мой взгляд:) три минимум обычно идет, даже если людей вдвое меньше:) как скажешь, босс, но по опыту так:)
Диалоги на перроне - обсуждение игры
Сообщений 31 страница 60 из 170
Поделиться3225-08-2012 20:16:02
Не, я наоборот 4 предлагал, а не 2. Предположения
Поделиться3325-08-2012 20:25:15
ну как варианты которые не очень как-то звучат, но вдруг можно додумать - купе проводника, ВИП-купе, купе второго класса...
вот чуть получше, но не знаю как правильно называется - багажное отделение или отсек, куда там багаж складывают?
Поделиться3425-08-2012 20:38:46
Еще можно платформу, вокзал, Стамбул, Кале...
И как вариант - локации "поменьше": кровать, тумбочка...
Поделиться3525-08-2012 20:42:33
Ну вот вроде уже можно из этого набрать
С орудиями я думаю и вовсе проблем не будет.
Поделиться3625-08-2012 20:44:37
Если что - мы и с орудиями поможем!
Поделиться3725-08-2012 20:44:40
И играть две недели Я-то не против, лишь бы игроки не уснули
Поделиться3825-08-2012 20:48:53
И играть две недели Я-то не против, лишь бы игроки не уснули
Ну белоснежка была на 11 игроков. На 4-ый день уже было обвинение. А тут всего на 1 человека больше... До конца недели думаю всяко управимся
Главное в таблицах не запутаться. Иначе будет "Перечитай"
Поделиться3925-08-2012 21:03:55
Почитал. Все вышеотписавшиеся - мафы. Объяснять не буду, сажаем по алфавиту
Думаю, что в таком случае орудий оставим 9, локаций 6. Каждому выдадим по 2 карточки и в день можно будет делать по 4 предположения. Как на это смотрите, коллеги?
По 4 предположения будет много тогда. Количество предположений - это же производное от общего числа карт и желаемой скорости игры.
Если отсавить как есть, то будет сверхбыстрая, имхо.
Ну, так с ходу, еще локации - крыша (вагона), кабина (машиниста), буфет, переход (между вагонами). Наверное можно еще добить.
Плацкарта!
Верхняя полка! Нижняя полка!
Туалет. Мягкий вагон
Знать 2 у игрока- это большая часть решения. Поскольку остальных у него сразу можно не искать.
Мммм. А вот тут, да, кстати.
И как вариант - локации "поменьше": кровать, тумбочка..
Это орудия
Поделиться4025-08-2012 21:14:02
Это орудия
Ну это как посмотреть. Вряд ли кого-то можно убить кроватью. А вот на кровати - другое дело.
Поделиться4125-08-2012 21:19:51
Сделал 12 локаций. Более-менее сносно. Правда, не уверен, что в вагоне была душевая, но пусть себе будет. Вагон, вроде как, высокого класса
Поделиться4225-08-2012 21:23:33
Ну и 15 орудий. Прошу оценить и, если что не нравится, предложить замену
Поделиться4325-08-2012 21:35:31
Такой расклад на 5 дней, я думаю) хотя сейчас тут не только искать, но и прокачивать начнут, знаю я некоторых)) так что может и быстрее будет))
Поделиться4425-08-2012 21:43:44
Ну я очень надеюсь, что прокачивать никого не будут. Это как раз то, что меня сильно раздражало в мафии. Были там отдельные персоналии, которые по аськам "играли" и, на удивление, выигрывали....
Поделиться4525-08-2012 21:48:56
Нет, я наверно как-то не так понимают этот термин)) это вполне в теме, без аськи, ролевкой по реакции смотрят, а любишь ли ты пистолеты или предпочитаешь чистейший яд)
Я шучу конечно) В клуэло это не работает. Вон меня один доктор Мид надул в прошлой игре даже простой подставой со своими собственными карточками!)
Поделиться4625-08-2012 21:52:33
Нет, я наверно как-то не так понимают этот термин)) это вполне в теме, без аськи, ролевкой по реакции смотрят, а любишь ли ты пистолеты или предпочитаешь чистейший яд)
Я шучу конечно) В клуэло это не работает. Вон меня один доктор Мид надул в прошлой игре даже простой подставой со своими собственными карточками!)
почему же - наверное работает, просто и от этого есть разные методы защиты
Поделиться4725-08-2012 21:54:28
Ну этот доктор даже специально выяснил перед началом игры, можно ли это делать Кстати, в классических настольных правилах можно упоминать в предположении не более двух своих карточек. Это тоже источник информации, пусть и не часто получается из него что-то извлечь
Поделиться4825-08-2012 21:55:12
Наверно, да.)
Но нет ничего надежней сложившейся таблицы.)
Все остальное в этой честнОй компании я предпочту перепроверить
Поделиться4925-08-2012 21:55:31
Есть один главный метод защиты. Не путать персонажа с человеком, всего лишь. Если Потапыч не хочет обманывать Дуг, то это не значит, что доктору Миду не может быть глубоко наплевать на чувства Ретта Батлера
Поделиться5025-08-2012 21:58:37
Ну этот доктор даже специально выяснил перед началом игры, можно ли это делать Кстати, в классических настольных правилах можно упоминать в предположении не более двух своих карточек. Это тоже источник информации, пусть и не часто получается из него что-то извлечь
Я ни разу не видела, чтоб кто-то в игре упомянул в одном предположении более двух своих карточек. Обычно не более одной запихивают. Это в любом случае неинформативно, только свои ставить. Тебя все равно вычислят, а ты потеряешь предположение, если три своих назовешь)
А Вы, Док, страшный человек, оказывается)))
Поделиться5125-08-2012 22:04:56
А еще я на машинке вышивать умею (с)
Нет, это интересный ход в настольном варианте, где предположение идет по кругу, пока кто-то не опровергнет. Не опроверг никто - какой-то игрок может побежать делать обвинение и ошибиться. А это - вскрытие всех его карт и минус конкурент. Так что в настольной версии смысл был бы. Здесь, разумеется, три свои бессмысленно называть
Поделиться5225-08-2012 22:06:45
А кстати, хорошо, что именно 12 игроков - как раз сходится под сюжет
А то вот негритят было всего 9, пришлось еще Блора просить на подмогу.
Поделиться5325-08-2012 22:11:32
То есть ты запускаешь предположение, в котором три твоих карты. Предположение идет по кругу до тебя. У кого-то сдают нервы - он делает обвинение, а рано?
Но если карты игрока вскрывают, то значит все узнают, что ты их надул. И что как минимум одна из карт у тебя.
Так получается?
Поделиться5425-08-2012 22:14:26
Угу. И Армстронрга заочно прикончить, потому что вместо него инспектор играл)
Только не помню, чтоб мистера Алана это сильно останавливало)
Поделиться5525-08-2012 22:14:29
Ну там было 8 из стандартных, еще Армстронга не было же.
Но вообще когда все укомплектовано по маскам - сюжет стройнее, конечно:)
Вот еще бы научится мне серым выделять...
Поделиться5625-08-2012 22:19:51
offtop:
Это не для этой игры, а в принципе вообще. Но пока не забыл, хочу поделиться. Может быть если не очень много людей, можно ввести еще четвертую категорию карточек - типа мотив убийства или что-то в этом роде. Эта возникла идея возникла из наших с Дуг разговоров во время Унесенных - когда она подозревала меня и хотела узнать мотив, за что Кэррин убила петушка? Ну и данетка про труп в драгоценностях тоже отчасти. Ну то есть на 5 или 6 человек - чтобы не было слишком легко.
Поделиться5725-08-2012 22:24:21
offtop:
Это не для этой игры, а в принципе вообще. Но пока не забыл, хочу поделиться. Может быть если не очень много людей, можно ввести еще четвертую категорию карточек - типа мотив убийства или что-то в этом роде. Эта возникла идея возникла из наших с Дуг разговоров во время Унесенных - когда она подозревала меня и хотела узнать мотив, за что Кэррин убила петушка? Ну и данетка про труп в драгоценностях тоже отчасти. Ну то есть на 5 или 6 человек - чтобы не было слишком легко.
Доктор Мид... топором... в курятнике... из-за неразделенной любви...
Ну да, на 5-6 человек можно попробовать:)
Поделиться5825-08-2012 22:25:35
То есть ты запускаешь предположение, в котором три твоих карты. Предположение идет по кругу до тебя. У кого-то сдают нервы - он делает обвинение, а рано?
Но если карты игрока вскрывают, то значит все узнают, что ты их надул. И что как минимум одна из карт у тебя.
Так получается?
Примерно так. Если ни у кого нет, значит, в конверте. Вот кто-то и бежит на радостях. А ты сам не должен ничего опровергать или подтверждать. Заявил предположение, сосед отвечает. Ничего нет - следующий отвечает и так по кругу. Вернулось к тебе без опровержений - играем себе дальше.
Поделиться5925-08-2012 22:26:43
Доктор Мид... топором... в курятнике... из-за неразделенной любви...
Ну да, на 5-6 человек можно попробовать:)
Нет-нет, это Батлера Мамушка обвиняла в том, что у него одни петухи на уме
Поделиться6025-08-2012 22:30:29
А кстати мы еще кого-то ждем или может быть можно уже обсуждать порядок записи под масками?
А то ж нам еще играть 0-день на тысячу постов без предположений и опровержений )))