ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА http://potapych.net/forum

Doug&Potapych

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Doug&Potapych » Игра 1: Убийство в Восточном экспрессе » Убийство в Восточном Экспрессе - день 4

Убийство в Восточном Экспрессе - день 4

Сообщений 151 страница 180 из 268

1

Итак, новый день. День продлится до 13-50 субботы. Сделавшие обвинения не могут предполагать, но обязаны отвечать на предположения

Кинжал
Пистолет
Веревка
Кочерга
Гаечный ключ
Снотворное
Лом
Бритва
Подушка
Фонарь
Бутылка
Шприц
Гантеля

Купе покойного
Коридор
Тамбур
Туалет
Ресторан
Афинский вагон
Бухарестский вагон
Купе проводника
Багажное отделение
Машинное отделение

Полковник Арбетнот
Мери Дебенхэм
княгиня Наталья Драгомирова
Грета Ольсон
Доктор Константин
Сайрус Бертман Хардманн
Пьер Мишель
Эдуард Генри Мастермен
Антонио Фоскарелли
граф Рудольф Андрени

0

151

Поздравляю всех угадавших!

Дуглас и Веталю спасибо за приглашение и объяснение правил, Потапычу - за организацию и гостеприимство. :)
Отдельное спсибо за доверие, оказанное моему персонажу, мне тоже альтернатива "суду присяжных"  в романе виделась именно такой.

И всем-всем спасибо за образы и атмосферу! :)

Ваша Rose 1.

0

152

Тааак! А вот теперь и я в замешательстве - какой из Роз верить? :)

Впрочем, после "Десяти негритят" я не удивлюсь если тут было две, а то и три Розы :)

Отредактировано vetal (01-09-2012 18:57:00)

0

153

Да я сама в замешательстве:) боюсь, теперь все во мне и статуэтках сомневаться будут:)

0

154

Миллион, миллион, миллион алых Роз :)
В игроках, в игроках, в игроках видишь ты.
Ищешь ты, ищешь ты ее средь мафиоз,
А ее там давно уже след простыл. :)

0

155

В последней моей игре на сервере играл персонаж Счастливый Розопоисковик:) так что в этом поиске Роз какая-то странная тенденция:) эх, пойду схожу войной на Италию, за Мери и поклеп:)

0

156

Rose1 написал(а):

В последней моей игре на сервере играл персонаж Счастливый Розопоисковик:)

Именно Счастливый? :) И какие у него успехи были в этом поиске? :)

Rose1 написал(а):

эх, пойду схожу войной на Италию, за Мери и поклеп:)

Это будет война Алой и Белой Розы? :) Так что ли, месье полковник? :)
(я правда толком не знаю что это за война, знаю только что где-то в англии была)

0

157

vetal написал(а):

Именно Счастливый?  И какие у него успехи были в этом поиске?

Именно:) абсолютно Lucky:)
Нашел сразу, там тоже почти все без масок были:)

vetal написал(а):

Это будет война Алой и Белой Розы?  Так что ли, месье полковник?
(я правда толком не знаю что это за война, знаю только что где-то в англии была)

Так, мсье полупроводник:)
Выбираю Белую. Кажется, белые начинают и выигрывают:)

0

158

Rose1 написал(а):

Выбираю Белую. Кажется, белые начинают и выигрывают:)

Мне тут Дуг совершенно по секрету подсказала, что там выиграли алые. :) Так что Forza Rosa Rossa! :) (не знаю как по-итальянски алая, так что пусть будет тавтологично красная :) ).

0

159

Какой цвет победил в Войне Алой и Белой розы в средневековой Англии?
Под этим названием вошла в историю междоусобная война (1455-1485) феодальных клик в Англии, принявшая форму борьбы за престол между двумя ветвями династии Плантагенетов - Ланкастерами (в гербе алая роза) и Йорками (в гербе белая роза). Гибель в войне главных представителей обеих династий и значительной части феодальной знати облегчила приход к власти Тюдоров. Их геральдическим символом была двухцветная роза (внутренние лепестки белые, наружные - красные).

Этих Роз больше, чем можно предположить на первый взгляд:)

0

160

Из моей подписи в Апелевке (подсказана Кроссом), где выиграл игрок под ником Роза :)
And now only the Bloody Rose will rule over the devastated lands of Apelevka. Farewell my friends. Farewell

А в войне Алых и Белых Роз в итоге:

Обе династии, Ланкастеров (Алая) и Йорков(Белая), объединились вокруг Генриха Тюдора, дальнего родственника Ланкастеров, который жил во Франции при дворе короля Карла VIII. 7 или 8 августа 1485 Генрих высадился в Милфорд-Хейвене, беспрепятственно прошел через Уэльс и соединился со своими сторонниками. От их объединенного войска Ричард III (от Йорков) потерпел поражение в сражении при Босворте 22 августа 1485; сам он был убит.
Королем стал Генрих VII , основатель династии Тюдоров  Женившись на дочери Эдуарда IV (старший брат Ричарда III, умерший еще ранее) Елизавете — наследнице Йорков, он объединил в своем гербе алую и белую розы.

0

161

Doug написал(а):

Bloody Rose

Ого, так она даже и не Алая... а прямо как Мэри - кровавая? :)

0

162

vetal написал(а):

Doug написал(а):

Bloody Rose

Ого, так она даже и не Алая... а прямо как Мэри - кровавая? :)

Ну всех поубивала же :))

0

163

Полковник Арбетнот написал(а):

Поздравляю всех угадавших!

Дуглас и Веталю спасибо за приглашение и объяснение правил, Потапычу - за организацию и гостеприимство.
Отдельное спсибо за доверие, оказанное моему персонажу, мне тоже альтернатива "суду присяжных"  в романе виделась именно такой.

И всем-всем спасибо за образы и атмосферу!

Ваша Rose 1.

Так. В общем, по-моему шутка затянулась, и мне надоело видеть, как игроки вскрываются мной один за другим.
Я все хотела узнать, кто прячется под маской Rose1, но терпения не хватило, так что придется узнавать пост-фактум.

Rose1

0

164

Мери Дебенхэм написал(а):

Я все хотела узнать, кто прячется под маской Rose1, но терпения не хватило, так что придется узнавать пост-фактум.

Учитесь властвовать собою. Не всякий вас как я поймет, к беде неопытность ведет. 8)

Rose1 = Lobzik

Простите мне, граждане, этот эксперимент со сменой ника. У Rose1 прощения не прошу, потому как должница.

До встречи на баррикадах
8))

0

165

Rose1 написал(а):

Учитесь властвовать собою. Не всякий вас как я поймет, к беде неопытность ведет. 8)
Rose1 = Lobzik
Простите мне, граждане, этот эксперимент со сменой ника. У Rose1 прощения не прошу, потому как должница.
До встречи на баррикадах
8))

О нет! Неужели сам Великий и Ужасный собстсвенной персоной? :) Но это видимо лучшее исполнение Розы, из всех которых я видел! Браво, Лобзик! Это было НЕВЕРОЯТНО КРУТО! :)

Отредактировано vetal (01-09-2012 23:18:55)

0

166

Но вообще конечно эти две фразы не очень клеются друг с другом:

Дуглас и Веталю спасибо за приглашение и объяснение правил

Ваша Rose 1.

В действительности, это Роза нас учила играть и объясняла правила. :)
Полковник, может правда представитесь? Конечно многие и так знают, но подозреваю что не все.
Впрочем, я думаю из нашего союза Роз всех стран вас никто изгонять не будет. :)

0

167

vetal написал(а):

Но вообще конечно эти две фразы не очень клеются друг с другом:

Дедукция пошла напором брать умы и женщин. 8)

О нет! Неужели сам Великий и Ужасный собстсвенной персоной?  Но это видимо лучшее исполнение Розы, из всех которых я видел! Браво, Лобзик! Это было НЕВЕРОЯТНО КРУТО!

Это было невероятно. Чтобы все так долго догадывались. Возмущен. 8)

0

168

Предлагаю попробовать сыграть по мотивам завершившейся игры. В антифразы.
То есть каждому слову в предложенной загадке найти антипод - и сложится цитата одного из персонажей "Восточного экспресса".
Надо угадать, что за фраза и кто автор.

Пример: У палача выходной.

Это цитата Доктора Константина "Доктор принимает".

Поехали:

1. Мюнгхаузен промолчал вставной челюстью, огорчаясь, что вчера ты возглавлял кучку народа и готов в долгосрочном беспорядке замолчать мир Угорщине.

2. Бессребницу Грету Ольсон он выпустил из Греческого зала.

3. - Иван Иванович! - Безпочечно шепнул многозадачный брюнет и погладил его по затылку.

4.  Не страшно, салфетку не обязательно иногда показывать этой компанией, можно ее повесить, чтобы всех обрадовать.

5. Иван смог зафиксировать, что у палача довольно слабые мышцы.

Ответы можно писать прямо здесь, цитируя саму загадку.
У кого есть желание - загадывайте тоже:)
Вечером приду и всех рассчитаю. 8)

0

169

Блин:) Мозги сломались после прочтения:)
Но греческий зал это несомненно афинский вагон :))

и 3. - Иван Иванович! - Безпочечно шепнул многозадачный брюнет и погладил его по затылку.

Это Пьер говорил, я помню, а-ля "Семен Семеныч" в самом начале где-то :) "Пьер Пьерович" точно было

0

170

Rose1 написал(а):

1. Мюнгхаузен промолчал вставной челюстью, огорчаясь, что вчера ты возглавлял кучку народа и готов в долгосрочном беспорядке замолчать мир Угорщине.

Это явно про войну Италии. :)
"Полковник Арбетнот. "Арбетнот скрипнул зубами и порадовался, что сейчас он не командует полком и не может в срочном порядке объявить войну Италии."

Rose1 написал(а):

2. Бессребницу Грету Ольсон он выпустил из Греческого зала.

Спасибо Дуги за вагон. Это Хардманн. :)
"Доктор!! Караул! КНЯГИНЮ НАТАЛЬЮ ДРАГОМИРОВУ кто-то запер в АФИНСКОМ ВАГОНЕ!!"

Rose1 написал(а):

3. - Иван Иванович! - Безпочечно шепнул многозадачный брюнет и погладил его по затылку.

Ну да, себя тяжело не узнать :)

"- Пьер Пьерович! - В сердцах воскликнул незадачливый блондин и хлопнул себя по лбу."

Rose1 написал(а):

5. Иван смог зафиксировать, что у палача довольно слабые мышцы.

Спасибо за палача в примере. :)
Это за авторством Мэри Дебенхэм:
"Мэри не могла не отметить, что у доктора весьма крепкие нервы."

Вот 4-я задачка конечно совсем не из легких. Простые и вспоминабельные отрицания как-то не строятся.

0

171

Господа. Вы монстры, господа! :)

Дуглас - 1 балл.
Веталь - 8 юаллов.

Не разгадана:

4.  Не страшно, салфетку не обязательно иногда показывать этой компанией, можно ее повесить, чтобы всех обрадовать.
Не помню точно, но похоже, что ее не взял автор:)

0

172

4 это Дуги :)
"Боюсь, что плакат либо придется все время закрывать другими силами, либо все-таки его снять, чтобы никого не нервировать."

0

173

Все-таки навыки игрой Челлини (или Беллини, уже не помню :) ) немного подрастерялись. :)
Но вот немного нашел. :)
1. Никогда не знал, что англичане настолько смертоносны и бездушны, в отличие от стариков Берингова пролива, но они без сомнения не так уж и смертоносны.
2. И не самым банальным выглядел Максим Перепелица. Он бдил, отталкиваясь ногами от секретного бревна.
3. Полковник словами объяснил, что электрик забрал какие-то недомолвки и должен быть заключен.
4. - Месье Фоскарелли, нельзя ли их навечно? - приказала она убраться от нее Антонио.
- Отвернитесь! - громко кричала она ему, скрывая от слуха все натюрморты.
5. Он отсутствовал вчера на венском балу, но всех отличающихся от Мери Дебенхем он не пропускал.

0

174

Rose1 написал(а):

Веталь - 8 юаллов.

А юаллы - это валюта какой-то азиатской страны? :) Ну, вообще у меня просто скопированна вся игра. :)
Но Джелли похоже правильно разгадала. Молодец, самую сложную сделала! :)

0

175

Jellyfish написал(а):

4 это Дуги
"Боюсь, что плакат либо придется все время закрывать другими силами, либо все-таки его снять, чтобы никого не нервировать."

Да!:)

Дуглас - 1 балл.
Веталь - 8 баллов.
Джелли - 2 балла.

0

176

Rose1 написал(а):

Джелли - 2 балла.

Я бы дал 5 или даже 6 за такую :)

0

177

vetal написал(а):

А юаллы - это валюта какой-то азиатской страны?

В Италии этой мало известной монетой дают чаевые особо нерадивым проводникам :longtongue:

0

178

vetal написал(а):

Я бы дал 5 или даже 6 за такую

Ну вот за свои и досчитаешь... бежать надо, а тууут...

0

179

vetal написал(а):

1. Никогда не знал, что англичане настолько смертоносны и бездушны, в отличие от стариков Берингова пролива, но они без сомнения не так уж и смертоносны.

Всегда считал итальянцев жизнелюбивыми и чувствительными, как все дети Адриатики, но вы на мой вкус жизнелюбивы даже лишку.
Это полковник:)

0

180

vetal написал(а):

Все-таки навыки игрой Челлини (или Беллини, уже не помню :)

Ты - Беллини)
А Челлини - я:)

0

Вы здесь » Doug&Potapych » Игра 1: Убийство в Восточном экспрессе » Убийство в Восточном Экспрессе - день 4