ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА http://potapych.net/forum

Doug&Potapych

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Doug&Potapych » Игра 1: Убийство в Восточном экспрессе » Убийство в Восточном Экспрессе - день 4

Убийство в Восточном Экспрессе - день 4

Сообщений 121 страница 150 из 268

1

Итак, новый день. День продлится до 13-50 субботы. Сделавшие обвинения не могут предполагать, но обязаны отвечать на предположения

Кинжал
Пистолет
Веревка
Кочерга
Гаечный ключ
Снотворное
Лом
Бритва
Подушка
Фонарь
Бутылка
Шприц
Гантеля

Купе покойного
Коридор
Тамбур
Туалет
Ресторан
Афинский вагон
Бухарестский вагон
Купе проводника
Багажное отделение
Машинное отделение

Полковник Арбетнот
Мери Дебенхэм
княгиня Наталья Драгомирова
Грета Ольсон
Доктор Константин
Сайрус Бертман Хардманн
Пьер Мишель
Эдуард Генри Мастермен
Антонио Фоскарелли
граф Рудольф Андрени

0

121

"Должен был выиграть" - наверное, неуместный оборот просто.

0

122

Нет, я тоже считаю, что победа Дуглас вполне заслуженная. Я бы мог выиграть только в одном случае, если бы ответом была гантеля и мне бы дали ответы, в тот момент когда я мог их увидеть. Собственно при неоправдывании этой версии (что имело место в итоге) у меня даже при наличии возможности быть утром или днем, скорее всего бы ничего не получилось из-за растраченных предположений. Но я рисковал, и понимал это. Если бы ответ был гантелей, в этом случае я бы с уверенностью мог полагать, что у меня украли победу. А так - все честно и заслуженно.

Дуги, мои поздравления от всей души! И теперь я точно знаю, что Агата Кристи - это твой конек! :) Никаких больше Пуаро и мисс Марпл!!! :)

0

123

Potapych написал(а):

И еще о возможностях и победах. Про Розу с телефона много сказали, честь и хвала. Скажу про себя. В четверг в 12-00 я ход контролировал, положив ноутбук на мусорный бак возле выставочного павильона, а в 13-00 перенесенный - в метро на лавочке. Просто все мы немножко разные

Почему-то представила Потапыча, выглядывающего из люка танка с ноутбуком и шумящего на весь непроходимый лес:
"Не стрелять! Не стреляяять! Уже ход!":)

Не бывает незаслуженной победы, конечно:) Любые карты можно узнать по разному, через разных игроков. Время можно сорганизовать при известной доле фанатизма:)
Игра получилась азартная, вот и играли как играли, от души.:)
А Дуги просто молодчина:)

Сейчас буду нудеть по маскам.:)
Все-таки считаю, надо делать игры - или все в масках, или все без.
Или чередовать как-то.
Чтобы были все в равных условиях.
Потому что это как морковкой помахали и спрятали - все редактируют, а ты как полный Пьер Мишель:) (прости, конечно)) - накосячил и поправить не можешь:)

Я думаю, ГМ может всем создать маски с их выбранными персонажами и директивно раздать, если выбрана игра в масках.

Да и угадайка здесь не состоялась для любителей масок именно по причине того, что большую часть угадывать не пришлось.

Из пожеланий будущему форуму:
1. Мне кажется, черный шрифт лучше читается. И на нем жирное выделение больше бросается в глаза.
2. Я здесь не нашла волшебную кнопочку "распечатка темы". Она очень нужна!:)
3. Не нашла здесь на постах "стрелочку вверх", позволяющую вернуться вверх страницы. Она очень упрощает жизнь.

Жаль все-таки, что не успели с Полковником за Мери подраться:) Надо как-нить наверстать:)
И княгине я еще не все спел:)))

Грета Ольсон, выходи!:)

0

124

Еще ускользнувшая мысль.:)
Я предлагаю в правилах обозначит, что пост- предположение всегда должен начинаться с оформления Предположение 1 и т.д.
Когда читаешь по игре, еще ничего - не пропустишь даже если пост начинался с цитаты или ролевки. Хотя тоже не очень удобно.
Но когда я по новой все рисовала и просматривала сначала, периодически пропускала предположения, оформленные другим образом.

0

125

Мэри все ждала, когда же полковник объявит войну всем и сразу, когда начнутся дуэли за право выйти на прогулку... ведь это, наверное, здорово, когда мужики из-за тебя чистят друг друг рожи... Но не сложилось :)
Надо было заняться интригами :)

0

126

Про рожи не знаю, а что итальянцу грозил перелом пару ног - точно было:)

Я кстати, когда роль выбрала совсем забыла, что это продавец машин. Потапыч потом сказал, меня накрыло - они ж мне все по цвету только различаются. Хорошо хоть никто не стал про форд распрашивать o.O  кроме 4 колес я навряд ли бы чего описала:))

0

127

Предположение 1 для Розы

Rose1 написал(а):

Еще ускользнувшая мысль.
Я предлагаю в правилах обозначит, что пост- предположение всегда должен начинаться с оформления Предположение 1 и т.д.
Когда читаешь по игре, еще ничего - не пропустишь даже если пост начинался с цитаты или ролевки. Хотя тоже не очень удобно.
Но когда я по новой все рисовала и просматривала сначала, периодически пропускала предположения, оформленные другим образом.

- Да, но сейчас приходится довольствоваться тем, что  уже получилось. Как вы думаете, может отправить этого вездесущего проводника Пьера Мишеля поработать не только языком? – задумчиво спросил граф. – В смысле предложить поработать лопатой? А то пока эти заносы расчистят с той стороны… Или, - тут граф чуть улыбнулся. – Он спутает лопату с КОЧЕРГОЙ и нам придется искать его с фонарем среди сугробов, а потом отпаивать скотчем, прежде, чем он сможет отправиться в свое КУПЕ ПРОВОДНИКА? Хотя, быть может всем мужчинам следует заняться расчисткой сугробов, нас все-таки не мало. И этот американец, САЙРУС ХАРДМАН, вообще на вид очень крепок.

Вот так? Длиннее предположение при беглом просмотре не нашел, поэтому проверим на этом.
Мне кажется неудобно и нифига не видно.
Или "начинаться" - это про "после цитаты"?

Отредактировано Мери Дебенхэм (01-09-2012 11:16:06)

0

128

Лучше так, чем Предположение 1 писать ПОСЛЕ цитаты.
Потому что при прочтении темы в поиске предположений-опровержений на цитату реагируешь уже как на неигровую лирику.
Хотя я бы вообще в предположения цитаты не вставляла, мне кажется, необходимости в этом нет. На цитату можно отдельным постом ответить.

0

129

Мери Дебенхэм написал(а):

Мэри все ждала, когда же полковник объявит войну всем и сразу, когда начнутся дуэли за право выйти на прогулку... ведь это, наверное, здорово, когда мужики из-за тебя чистят друг друг рожи... Но не сложилось :)
Надо было заняться интригами :)

Ты хотела, чтобы мне начистили "рожу"?:)))

Кстати, если учесть, что мужчинами были одни девушки (полковник, граф и Фоскарелли в смысле), а Мери под маской мужского пола.. странные у вас фантазии, мистер Кросс :))

0

130

ВНИМАНИЕ, ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ!

Предположение 1 для Розы
Rose1 написал(а):

Еще ускользнувшая мысль.

- Да, но сейчас приходится довольствоваться тем, что  уже получилось. Как вы думаете, может отправить этого вездесущего проводника Пьера Мишеля поработать не только языком? – задумчиво спросил граф. – В смысле предложить поработать лопатой? А то пока эти заносы расчистят с той стороны… Или, - тут граф чуть улыбнулся. – Он спутает лопату с КОЧЕРГОЙ и нам придется искать его с фонарем среди сугробов, а потом отпаивать скотчем, прежде, чем он сможет отправиться в свое КУПЕ ПРОВОДНИКА? Хотя, быть может всем мужчинам следует заняться расчисткой сугробов, нас все-таки не мало. И этот американец, САЙРУС ХАРДМАН, вообще на вид очень крепок.

Вот так? Длиннее предположение при беглом просмотре не нашел, поэтому проверим на этом.
Мне кажется неудобно и нифига не видно.
Или "начинаться" - это про "после цитаты"?

Предположение 1 для Мери

А может лучше вот так? Мери -каблуки- снег

/чет меня клинит :))

0

131

Doug написал(а):

Кстати, если учесть, что мужчинами были одни девушки (полковник, граф и Фоскарелли в смысле), а Мери под маской мужского пола.. странные у вас фантазии, мистер Кросс

Женских боев захотел:) Может ему устроить?:)
Что-то я такая вся скорая на помощь! (с) :)

Отредактировано Rose1 (01-09-2012 11:27:30)

0

132

Doug написал(а):

ВНИМАНИЕ, ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ!

Предположение 1 для Мери

/чет меня клинит )

С вниманием - лучше:). Но наверно лучше  не извращаться и в предположениях стараться не цитировать:)

0

133

Rose1 написал(а):

Лучше так, чем Предположение 1 писать ПОСЛЕ цитаты.
Потому что при прочтении темы в поиске предположений-опровержений на цитату реагируешь уже как на неигровую лирику.
Хотя я бы вообще в предположения цитаты не вставляла, мне кажется, необходимости в этом нет. На цитату можно отдельным постом ответить.

А, речь о том, чтобы предположение не было в середине ролевого поста, как это было в первый день? Тут согласен - даже при догонянии стенки повергало в шок, потому что непривычно, и пару раз, вроде бы, даже пропускал предположения. Тут, действительно, проще сразу пометить, что это предположение.
Насчет цитаты не знаю. То есть если предположение стоит сразу после цитаты, то ловится нормально, потому что цитаты игнорируются :)
А сама цитата полезна для ролевой связки, когда предположение является частью ролевого же диалога.
Ну либо вообще вынести предположения за пределы ролевки и диалогов.

То есть.
Флуд.
Флуд.
Флуд.
Предположение. 3 карты.
Флуд.
Флуд.
Факт опровержения.
Флуд.
Флуд.

Ну и так далее. Хотя навскидку неудобно, имхо :)
Но это лучше пробовать на практике.

Отредактировано Мери Дебенхэм (01-09-2012 11:28:15)

0

134

А, речь о том, чтобы предположение не было в середине ролевого поста, как это было в первый день? Тут согласен - даже при догонянии стенки повергало в шок, потому что непривычно, и пару раз, вроде бы, даже пропускал предположения. Тут, действительно, проще сразу пометить, что это предположение.

Именно, все так:)

0

135

Rose1 написал(а):

Про рожи не знаю, а что итальянцу грозил перелом пару ног - точно было:)

Ну, ведь дальше-то дело не пошло :)
И только общими фразами и угрозами дело ограничилось :)

Doug написал(а):

Ты хотела, чтобы мне начистили "рожу"?))
Кстати, если учесть, что мужчинами были одни девушки (полковник, граф и Фоскарелли в смысле), а Мери под маской мужского пола.. странные у вас фантазии, мистер Кросс )

Ну я-то, кстати, не знал, кто скрывается под масками :)

Doug написал(а):

Предположение 1 для Мери
/чет меня клинит )

Да, я про это тоже ниже написал. То есть мухи отдельно, котлеты отдельно.
Можно даже выносить в отдельную тему, где будет список всего, чтобы не перечитывать.
Но это, ящитаю, убьет возможность части обыгрыша, который был здесь - вот как с Доктором и Пьером в третий день :)

Rose1 написал(а):

Женских боев захотел:) Может ему устроить?
Что-то я такая вся скорая на помощь! (с)

Давайте :)
Я уже запасся колой и попкорном :)

Rose1 написал(а):

С вниманием - лучше:). Но наверно лучше  не извращаться и в предположениях стараться не цитировать:)

ВНИМАНИЕ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО! ТОЛЬКО СЕГОДНЯ И ТОЛЬКО У НАС! ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ...

0

136

Rose1 написал(а):

"Не стрелять! Не стреляяять! Уже ход!"

:) Нет, я конечно все понимаю, но зачем для себя же было так неудобно ходы ставить?
Но вообще да, наверное действительно намного экстремальнее чем с телефона. :)

Rose1 написал(а):

Все-таки считаю, надо делать игры - или все в масках, или все без.

Ну самое плохое без масок, что потом действительно не перечитаешь нормально игру - вот уже хотя бы пуаро нет. Хорошо я вовремя успел сохранить первые 3 дня до объявления результатов - так что у меня есть с Пуаро еще :)

Rose1 написал(а):

Потому что это как морковкой помахали и спрятали - все редактируют, а ты как полный Пьер Мишель:) (прости, конечно)) - накосячил и поправить не можешь:)

Да ладно извиняться, я ж понимаю, что это в основном к персонажу относится. :) А к нему иначе просто нельзя :)

Rose1 написал(а):

1. Мне кажется, черный шрифт лучше читается. И на нем жирное выделение больше бросается в глаза.

Да, пожалуй, тем более, что еще и фон имеет больше синей составляющей. :)
И вроде там есть какие-то опции "тема" в оформлении, но кажется на цвет это не влияет.
Но это ладно еще... меня больше всего пугает мелкость шрифта, пока не увеличишь хотя бы до 150% - читать почти невозможно.

Rose1 написал(а):

2. Я здесь не нашла волшебную кнопочку "распечатка темы". Она очень нужна!

Я решал вопрос просто установка 100 сообщений на странице - в 2 страницы тогда любой день умещался. :)

Rose1 написал(а):

3. Не нашла здесь на постах "стрелочку вверх", позволяющую вернуться вверх страницы. Она очень упрощает жизнь.

А чем? Но по идее Ctrl+Home и так и перемещает в начало страницы. Вот интереснее была бы кнопка вернуться там где последнее читал только что, когда возвращался пересмотреть один из предыдущих постов. :) Но видимо сложно машине обладать телепатией. :)

Rose1 написал(а):

Жаль все-таки, что не успели с Полковником за Мери подраться:) Надо как-нить наверстать:)

Ну там два вдвоем с графом на одного полковника :) Это как-то нечестно.
Впрочем Пьер Мишель готов заступиться за полковника (он же меня тоже защищал) :) Только вот непонятно, не будет ли полковнику только хуже от такой "помощи" :)

Rose1 написал(а):

И княгине я еще не все спел:)))

Под окном ее купе? :) С гитарой в руках и с розой в зубах? :) Хорошо там хоть фонарь висит. :)

Rose1 написал(а):

Грета Ольсон, выходи!

Не выйдет, пока мы не организуем шведский стол, а вы не прочитаете лекцию о теории фьордов :)

Но ты уж определись, Антонио, кого ты просишь в своей серенаде выйти - Мэри, княгиню или Грету? :)

0

137

Rose1 написал(а):

Я тоже пропускал, но как ни странно, как раз некоторые предположения, которые были нормально оформлены. :)

0

138

ВНИМАНИЕ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО! ТОЛЬКО СЕГОДНЯ И ТОЛЬКО У НАС! ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ...

:D  :D  :D

0

139

vetal написал(а):

Ну самое плохое без масок, что потом действительно не перечитаешь нормально игру - вот уже хотя бы пуаро нет. Хорошо я вовремя успел сохранить первые 3 дня до объявления результатов - так что у меня есть с Пуаро еще

Точно.:)
Да и в других темах во время игры гуляющий Пуаро забавно смотрится:)

Да ладно извиняться, я ж понимаю, что это в основном к персонажу относится.

В основном?:) Ну пусть будет в основном, а то что я все время спорю:) Сказал снежком в глаз, значит в глаз:)

Я решал вопрос просто установка 100 сообщений на странице - в 2 страницы тогда любой день умещался.

Где ж ты раньше быыыл...

А чем? Но по идее Ctrl+Home и так и перемещает в начало страницы. Вот интереснее была бы кнопка вернуться там где последнее читал только что, когда возвращался пересмотреть один из предыдущих постов.  Но видимо сложно машине обладать телепатией.

Поиграй на телефоне, вопрос отпадет:)
Если надо вернуться наверх, минуту экран мотаешь без этой стрелки. И Ctrl там нет:)

Ну там два вдвоем с графом на одного полковника  Это как-то нечестно.
Впрочем Пьер Мишель готов заступиться за полковника (он же меня тоже защищал)  Только вот непонятно, не будет ли полковнику только хуже от такой "помощи"

Это к доктору надо обратиться - пусть просчитает по теории вероятности, кто больше влетит и на кого на этот раз прольется сок и будет обронена стремянка:)

Под окном ее купе?  С гитарой в руках и с розой в зубах?  Хорошо там хоть фонарь висит.

Княгиня, дорогая, с высокой нотой си
Пою я Вам, страдая, по нотам Дебюсси.
Сейчас, терпенье, будет последний мой аккорд...
Но запою я снова, пока не продан форд!:)

Не выйдет, пока мы не организуем шведский стол, а вы не прочитаете лекцию о теории фьордов

Теория полупроводников не сойдет?:)

Но ты уж определись, Антонио, кого ты просишь в своей серенаде выйти - Мэри, княгиню или Грету?

Ах, Мэри, Наталья прекрасная, милая Грета!
Вся жизнь моя вами в жестоком вагоне согрета.
Пока Вы со мной, стимул есть обезвреживать Пьера...
Вы рядом со мной, пока не начнется Премьера...

0

140

Rose1 написал(а):

Поиграй на телефоне, вопрос отпадет:)
Если надо вернуться наверх, минуту экран мотаешь без этой стрелки. И Ctrl там нет:)

Тогда все понятно. :) Но подозреваю, что на своем телефоне я бы даже один пост с трудом прочел, если оно вообще бы загрузилось. :)

Rose1 написал(а):

Но запою я снова, пока не продан форд!

Ему в ответ княгиня:
"Антонио, не лги мне
И выйти не проси
Ведь то не Дебюсси.
Писать так только может
Рахманинов Сережа" :)

Rose1 написал(а):

Ах, Мэри, Наталья прекрасная, милая Грета!
Вся жизнь моя вами в жестоком вагоне согрета.
Пока Вы со мной, стимул есть обезвреживать Пьера...
Вы рядом со мной, пока не начнется Премьера...

Проедем Триест и Белград, и Венецию с Веной,
В тюрьму Фоскарелли посадим и графа Андрени.
Не будем по ним мы скучать и лить горькие слезы -
Ведь ясно сказал Пуаро, что они мафиози. :)

0

141

vetal написал(а):

Ему в ответ княгиня:
"Антонио, не лги мне
И выйти не проси
Ведь то не Дебюсси.
Писать так только может
Рахманинов Сережа"

Я Вам скажу: Вы тоже
Не тянете на нимфу!
(Рахманинов Сережа
Был с "си" совсем не в рифму.:))

Проедем Триест и Белград, и Венецию с Веной,
В тюрьму Фоскарелли посадим и графа Андрени.
Не будем по ним мы скучать и лить горькие слезы -
Ведь ясно сказал Пуаро, что они мафиози.

Мечты, конечно, Пьера свершиться не успели:
Никто не мог осилить либретто Фоскарелли.
Граф тоже был пройдоха - прикрылся ломом с Мери.
И ладно лом, но Мери подвинуть не сумели.
Княгиня вопрошала: кто пел шансон французский?
Ему бы выпить йаду, без водки и закуски.
Мисс Ольсон шприц достала, вонзила в труп несмело.
За окнами кружило, и было белым - бело.
Док все-таки дорвался до Пьера не без лома,
История  не знала мощней его облома.
Все ждали Мастермена, ругались втихомолку.
Мол скоро свои зубы положит он на полку.
Эркюль лишь усмехался в усы, он знал наверно,
Кто чиж, кто мафиози. Где ложно, а где верно.
А снег ложился пледом на поезд разудало.
И как бы все не было, но НИКОГО НЕ СТАЛО:)

Сейчас вернется Хардман, пропущен и возбУжден.
И будет Фоскарелли посажен и осУжден :D

Отредактировано Rose1 (01-09-2012 13:06:53)

0

142

Rose1 написал(а):

Но запою я снова, пока не продан форд!

После всего, что было, Антонио просто обязан княгине этот форд подарить! :)

0

143

Amica написал(а):

После всего, что было, Антонио просто обязан княгине этот форд подарить!

Всех, кому должен, прощаю! :longtongue:

0

144

Затем, что я ход поставил до того, как узнал, что придется ехать на выставку. Отменять же и переносить ход из-за своего неудобства не считал возможным

vetal написал(а):

Нет, я конечно все понимаю, но зачем для себя же было так неудобно ходы ставить?
Но вообще да, наверное действительно намного экстремальнее чем с телефона.

0

145

А можно узнать расположение карточек? Интересно, где я ошиблась. :)

0

146

У меня вот так получилось: как раз после ответа Хардманна в 4 день определелся уже полный расклад
http://donoi.narod.ru/cluedo/cluedo01.xls
Но наверное лучше все-таки узнать у Пуаро. :)

0

147

Rose1 написал(а):

Грета Ольсон, выходи!:)

Ой, а мы уже доехали?
Выхожу-выхожу, простите!
Увидимся в следующей поездке, всем спасибо за компанию!

0

148

А маску?:) или это опять Роза? Веталь?:)

0

149

А маску?:) или это опять Роза? Веталь?:)

0

150

Rose1 написал(а):

А маску? или это опять Роза? Веталь?

А почему ты о себе в третьем лице? :) Правильнее было бы сказать "или это опять я?" :)
Ой, ой... Похоже мы дождемся, что Роза сейчас снимет с себя маску!

0

Вы здесь » Doug&Potapych » Игра 1: Убийство в Восточном экспрессе » Убийство в Восточном Экспрессе - день 4