граф Рудольф Андрени написал(а):Тем временем, пока все флудили праздновали то, что Пуаро наконец удалось вычислить, что Касетти убил американский бандит, давно покинувший поезд, граф Андрени и Мери как-то незаметно для себя и окружающих уединились в одном из углов вагона-ресторана.
Звучала негромкая музыка, из головы почти соприкасались в процессе приглушенного разговора… Вдруг граф выпрямился, отвел взгляд в сторону, потом нехотя сказал.
- Знаешь, Мери, я должен тебе кое-в-чем признаться. На самом деле я не граф Андрени, да и вовсе не граф. Более того, я даже не мужчина. А просто Дуглас, - в этом месте граф снял парик, тряхнул блондинистой головой и отлепил полоску усов.
Мэри, которая до этого момента пребывала в определенной степени тоске, впала в задумчивость. Она посмотрела через оконное стекло на заснеженный лес, на заносы, которые разгребали кочегары и машинист, на снующих туда-сюда людей... Эти дни были тяжелыми - погибший мафиози - Мэри даже не посчитала нужным запомнить его имя, она помнила только фотографию человека - был виновным в постигшей ее трагедии. И она купила билеты на поезд только для того, чтобы отомстить, как и большая часть пассажиров злосчастного вагона, многие из которых ей были знакомы... как, впрочем, и она была знакома им, хотя все они и продолжали делать вид, что первый раз увидели друг друга только лишь на борту этого поезда.
Было забавно, что у всех цель совпадала - уничтожить одного единственного человека, но никто не признавался в этом друг другу, и старательно отводили глаза при встрече, боясь взглянуть остальным в лица, и прочесть в них тот же приговор, что витал в их собственных мыслях. Все хотели получить кусочек чужой жизни, но полковник успел первым, подкараулив жертву в бухарестском вагоне, и полоснув бритвой по горлу а потом скинув в колодец, лишил остальных сладкого и пьянящего чувства удовлетворения. И да, смерть была слишком простым избавлением для злодея.
Они старались все эти дни, путали следы, старались завести возможное следствие в лабиринт иллюзий, но Пуаро разгадал все их ходы. Впрочем, он тоже был человеком. Из плоти и крови. И смог понять мотивы пассажиров этого проклятого поезда. И сейчас, когда заносы были почти расчищены, и полиция почти добралась до места назначения, все было готово, чтобы скормить им стройную непротиворечивую версию. Да и вряд ли кто-то стал бы копаться в делишках убитого похитителя.
Мэри в задумчивости почесала ногу, обутую в туфли на длинных каблуках, отметив, что сбритые для маскировки волосы вновь выросли, и камуфляж продержится не очень долго. Да и прикленный на пищевой клей парик должен был вот-вот отвалиться. Дев... Мэри взглянула на якобы графа, прибегшего к тем же методам заметания следов, улыбнулась, и ответила:
- Какое совпадение! Я тоже не совсем мадмуазель, скорее даже наоборот. Меня зовут Кросс... мистер Кросс. Так что предлагаю отметить столь приятное знакомство бокалом вина, и можем присоединиться ко всей честной и веселой компании. Наше маленькое путешествие выдалось интересным и веселым, так что почему бы не продолжить его и дальше?